• Как правильно выбрать подростковый велосипед?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 апреля 2018 года

Подростковые велосипеды

ⓅПодростковые велосипеды предназначаются для детей возрастом от 9 до 12 лет и ростом 135-150 см. По своему типу конструкции они напоминают модели для взрослых, но некоторые отличительные особенности все же присутствуют.

Велосипеды для подростков характеризуются следующим:

  • тонким и узким рулем;
  • заниженной рамой;
  • мягкой подвеской;
  • скоростями, имеющих ограничения;
  • колесами диаметром 20-24 дюйма.

Прогулочные модели

Какой выбрать транспорт в зависимости от стиля езды?

Прогулочные модели не предназначаются для спортивной езды и преодолевания всевозможных препятствий. Они имеют меньшее количество скоростей. Во время покупки этих транспортных средств следует учитывать их конструкцию. Самыми практичными и удобными в процессе транспортировки являются складные.

Горные велосипеды отличаются типом амортизатора и проходимостью.


Двухподвес

Они бывают следующими:

1. Двухподвес. Эти модели обеспечивают хорошую проходимость, но не развивают большой скорости. Они обладают большим весом и высокой стоимостью.

2. Ригид. В таких транспортных средствах амортизатор отсутствует. Они являются наиболее доступными по цене, но ими неудобно управлять по бездорожью.

3. Хардтейл. Эти модели обладают сравнительно небольшим весом. Они не имеют свойства развивать большую скорость, но гарантируют отличную проходимость.

Как правильно выбрать велосипед для подростка?

Во время покупки подросткового велосипеда следует учитывать рост ребенка. Не стоит выбирать модели на вырост. Они не только приносят дискомфорт, но и провоцируют нарушение осанки.

Важную роль играет настройка высоты руля и сиденья. Сначала ребенку нужно встать на велосипед таким образом, чтобы транспортное средство было между его ног. Ноги должны полностью прикасаться к земле, а расстояние от рамы до промежности должно быть в ладонь. Родителям следует убедиться в том, что расстояние не слишком большое.

Кроме того, подростку рекомендуется взять транспортное средство в руки. Если оно обладает большим весом, тогда от его покупки стоит отказаться. Самыми легкими считаются модели с алюминиевой рамой. Кроме того, можно обратить внимание на велосипеды с меньшей проходимостью.

Чтобы предотвратить неприятные ситуации, необходимо оценить качество тормозов. Поскольку дети разгоняются довольно сильно, эти комплектующие должны быть надежными. Как правило, подростковые модели оснащаются передним и задним ручным тормозом.

Чтобы обезопасить ребенка, нужно дополнительно приобрести наколенники, шлем, задний фонарь и светоотражающие полоски.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...