Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

iPhone 12 и 12 Pro: ключевые плюсы и минусы

Пятница, 19 февраля 2021 года

В конце октября прошлого года появились долгожданные новинки от Apple. Кто-то обрадовался новым возможностям оптического модуля, производительному процессору и высокой надежности аппаратов. А кто-то расстроился из-за неоправданных ожиданий: дизайн остался прежний, емкость батареи невысокая, а комплектация оставляет желать лучшего. Попробуем оценить iPhone 12 и iPhone 12 Pro беспристрастным взглядом и раскрыть основные преимущества и недостатки.

За что любить Айфон 12 Про и Айфон 12

Поклонники iPhone видят в новых версиях такие преимущества:

Высокая надежность

Дисплей закрыт новым защитным стеклом Ceramic Shield, который в четыре раза надежней предыдущего варианта. Корпус в версии Pro выполнена из прочной стали.

айфон 12

Защита от воды и пыли стала еще мощнее. Вы можете уронить смартфон в воду на глубину до 6 метров и не переживать, что с ним что-то случится.

Новейший процессор

A14 Bionic получил 6 ядер, которые работают с тактовой частотой 2,99 ГГц. В состав вычислительного ядра входит также графический процессор на 4 ядра, сопроцессор Neural Engine 4. Все это помогает Apple iPhone 12 Pro удерживать лидирующие позиции производительности.

Мощное железо позволяет iPhone Pro 12 быстро разблокировать систему, распознав лицо владельца. Система Face ID строит точную 3D-модель, благодаря чему сканер отпечатка пальца оказался не нужен.

Кинематографическая съемка видео

Самая совершенная стабилизация видео, возможности Sensor-shift и Dolby Vision HDR, запись стереозвука — все это делает смартфон Apple iPhone 12 Pro настоящей кинокамерой.

Айфон 12

Благодаря уникальному сканеру LiDAR основная камера фокусируется в шесть раз быстрее при низкой освещенности. Но главная его функция — поддержка работы с дополненной реальностью.

За что не любить iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Есть у смартфона и недостатки, но они не критичны по сравнению с преимуществами:

Дизайн без новшеств

Купертиновцы отошли от традиции менять дизайн каждые пару лет. Айфон 12 Pro и айфон 12 повторяют пятую версию смартфона, которая появилась в далеком 2012 году. Конечно, не один в один, но сходство очевидно.

Основной оптический модуль не впечатляет

iPhone 12 Про по-прежнему уступает Android-смартфонам по размеру камер. Чем крупнее сенсор, тем лучше снимки на этапе создания, а не за счет постобработки. Сверхширокоугольная камера у iPhone в принципе впервые появилась только в предыдущей модели. iPhone 12 Про не сделал технологический рывок в этом плане.

айфон 12

Оптический зум остался на уровне пятилетней давности — все то же двухкратное увеличение.

Малая емкость батареи и урезанная комплектация

Характеристики Эпл Айфон 12 Про увеличились, а емкость аккумулятора даже уменьшилась. При этом зарядное устройство придется использовать от прошлых моделей — в новую комплектацию оно не в ходит, как и наушники.

Если недостатки для вас не критичны, заказывайте Айфон 12 Про на Avic.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...