• Холодная или горячая укладка: что лучше для волос?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 17 июля 2018 года

ⓅОбраз женщины — это пазл. Он складывается в общую картинку из отдельных элементов — одежды и аксессуаров, макияжа и маникюра, выбранного аромата. Укладка — неотъемлемая часть такого «пазла». Как укладывать волосы, чтобы не навредить их здоровью? Разберемся с этим вопросом вместе.

Существуют две техники укладки волос — холодная и горячая. Основное отличие в том, что при горячей укладке используются электроприборы, а при холодной — парикмахерские аксессуары и стайлинговые средства.

Создание прически холодным способом считается более щадящим, подходит для ежедневного укладывания волос. Пряди в таком случае должны быть слегка влажными. Также обязательно применение стайлинг-средств. С широким выбором такой продукции можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://eva.ua/024-104-226/sredstva-ukladki-volos.

Принцип холодной укладки прост: с помощью гребеня или щетки, бигудей или других парикмахерских аксессуаров пряди укладывают и фиксируют в нужном положении лаком для волос, пенкой, муссом или другим подходящим средством. Такой вид укладки подходит для мягких волос, для «усмирения» которых не понадобится много усилий.

С помощью холодной техники можно:

  • придать локонам легкую волнистость расческой и пальцами и закрепить эффект лаком;
  • сделать завитки с использованием папильоток, зажимов или бигудей;
  • подчеркнуть изящество короткой стрижки, используя мусс, пенку или гель;
  • выделить пальцами отдельные пряди на длинных прямых волосах или локонах средней длины с помощью масла, воска или геля для укладки.

Укладка горячим воздухом считается самой эффективной, хотя травмирует волосы больше, чем холодная. Частое использование фена, щипцов, термобигудей, плойки и выпрямителя приводит к секущимся кончикам, а в худшем случае — к излишней ломкости и выпадению. Хотя в моделировании прически термоспособом есть ряд исключительных плюсов:

  • скорость — сделать аккуратную укладку можно самостоятельно всего за несколько минут;
  • сохранение формы — уложенные горячим способом волосы остаются в нужном положении гораздо дольше, чем при укладке без использования электроприборов;
  • легкость — выполнять укладку с использованием фена, выпрямителя и плойки легче, чем укладывать волосы холодным методом.

Делая укладку при помощи термических приборов помните, что волосы обязательно нужно защищать от воздействия высокой температуры и сухого горячего воздуха. Для этого подойдут специальные термозащитные спреи и флюиды, эмульсии и сыворотки, а также масла, маски и бальзамы. Выбрать наиболее подходящее средство можно в интернет-магазине https://eva.ua/.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...