Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что собой представляет плазменный резак

Среда, 26 февраля 2020 года

Плазменный резак — это аппарат для обработки металла, который в своей работе применяет не острые и абразивные режущие элементы, а плазму. Плазма представляет собой ионизированный газ, струя которого способна осуществлять нарезку металлических сплавов. Этот газ хорошо проводит электричество, благодаря чему и удается осуществлять нарезку (модели с максимальной проводимостью имеют наибольшую силу резки). Недорого купить плазменный резак https://fenix-market.kiev.ua/svarka/plazmennaya_rezka/ вы сможете в интернет-магазине «Феникс-Маркет».

плазменній резак

Преимущества плазменной резки

Плазменная резка обладает следующими преимуществами:

  • с ее помощью удается сделать срез идеально ровный и аккуратный;
  • нет необходимости в проведении подготовительных работ;
  • отсутствует риск случайного искривления заготовки во время ее обработки аппаратом;
  • при помощи плазмореза удается вырезать из металла детали любой формы, конструкции и размера;
  • в работу можно брать широкий диапазон металлических сплавов;
  • оборудование обеспечивает высокую скорость резки металла.

Если обычная болгарка при обработке стали оставляет после себя множество заусениц, которые в дальнейшем нужно убирать при помощи шлифования, то плазморез обеспечивает идеально ровный и гладкий срез, не требующий финишной обработки.

Если вы решите осуществить нарезку металла со следами старой краски, то идеальным выбором окажется аппарат для плазменной резки — принцип его работы таков, что он не требует предварительного шлифования обрабатываемой поверхности.

плазменній резак

Несмотря на то, что плазма разрезает металл в результате его плавления, вся заготовка не рискует быть деформированной по причине нагревания — раскаляется только небольшая обрабатываемая поверхность, а не все изделие целиком.

Если болгарка способна справиться с нарезкой лишь мягких и средних по жесткости металлов, то плазморез быстро и легко режет даже супер прочные металлические сплавы (например титан).

Плазменная резка идеальна для выполнения работ по резке металлических листов большой толщины (от 10 мм и более). Если для этих целей использовать приборы механической обработки сплавов, то в этом случае мастеру понадобится намного больше времени на нарезку.

Плазменный резак наиболее часто используется не в быту, а на производстве. Без него не обойдется ни одна СТО. Это и другое оборудование для автосервиса https://fenix-market.kiev.ua вы сможете заказать на сайте интернет-магазина по самой доступной цене и с доставкой на склад в вашем городе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...