Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Чем хороши кварцевые и акриловые столешницы?

Четверг, 22 апреля 2021 года

 Заглянув в интернет-магазин https://euro-lux.in.ua/, вы увидите большой выбор красивых столешниц, сделанных из искусственного камня. В настоящее время наибольшей популярностью среди покупателей пользуются столешницы акриловые и кварцевые. У столешниц обоих видов есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе.

Столешницы из акрилового композита

 Столешницы из акрилового композита

 Этот материал позволяет изготавливать цельные столешницы, на которых полностью отсутствуют швы. Последние не только ухудшают внешний вид столешницы, но и делают её менее прочной. Так что если вы хотите видеть на своей кухне прочную и долговечную столешницу, то выбирайте ту, которая сделана из качественного акрилового композита.

акриловый композит

 Акриловая столешница не впитывает воду, поскольку в ней полностью отсутствуют поры. Благодаря этому в материале не будут размножаться бактерии. Ухаживать за такой столешницей очень просто, как и дезинфицировать её перед работой с продуктами. Акриловый композит не впитывает запахи, поэтому на столешнице из него вы сможете спокойно разделывать рыбу и нарезать другие продукты, обладающие сильным запахом.

Столешница из акрилового композита

 Ещё одно большое преимущество такой столешницы состоит в её пригодности к ремонту. Если на её поверхности появятся царапины или трещины, то её можно будет отдать в мастерскую для восстановления. То есть покупать новую столешницу вам не придётся.

столешница

 Кварцевая столешница и её преимущества

 Как и акриловая, кварцевая столешница отличается надёжностью и долговечностью. Она может прослужить десятки лет, оставаясь красивой и практичной. Имеет гладкую, блестящую поверхность, которую не нужно дополнительно обрабатывать после установки столешницы. В кварцевом материале, как и в акриловом композите, не размножаются бактерии и грибки.

кварцевая столешница

 Для того, чтобы помыть кварцевую столешницу и обезжирить её после работы с продуктами, можно использовать обычное средство для мытья посуды, которое найдётся в любом доме. При необходимости можно дополнительно обработать поверхность антисептиком. То есть ухаживать за кварцевой столешницей будет очень просто. Она устойчива к высоким температурам, поэтому на неё можно спокойно ставить горячую посуду, снятую с плиты, без использования деревянной или силиконовой подставки. Материалы, которые используются для производства кварцевых столешниц, полностью безопасны для человеческого здоровья и не выделяют вредные вещества при нагревании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...