Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Авто-куклы из США: Как в Украине обманывают покупателей?

Четверг, 15 июля 2021 года

В Украине появился новый вид мошенничества, связанный с продажей б/у авто из Америки. Недобросовестные перекупщики скупают с аукционов сильно разбитые машины после страшных ДТП, придают им товарный вид путем несложной рихтовки, покраски — и выставляют на продажу в Украине. Автомобили отремонтированы наспех, только “для вида” — чтобы быстро заработать на желающих сэкономить время и деньги. Такие авто называют — куклы.

б/у авто из Америки

Почему украинцы покупают “куклы”?

Машины из США сейчас очень популярны: только с начала текущего года украинцы купили в Штатах около 400 миллионов единиц. Неудивительно, что на интересе к американскому качеству и любви к низким ценам решили поживиться мошенники.

Как ни странно, им это зачастую удается: посетители сайтов Auto.Ria, RST и OLX видят с виду полностью целое авто, низкий ценник и упоминание о том, что это машина из Америки — и заключают сделку. К тому же, их мотивирует возможность быстро забрать автомобиль: при покупке авто в США под заказ — куда более безопасном и качественном подходе — нужно ждать доставку около 2 месяцев.

Таким Lexus NX 200t 2017 года продавался на аукционе IAAI:

б/у авто из Америки

И таким NX 200t стал спустя время:

б/у авто из Америки

На сайте компании Atlantic Express — одного из лидеров импорта авто из США — приводятся любопытные примеры, как битые машины покупаются на аукционах (обычно это Copart) и спустя время появляются в продаже на Auto.Ria.

Кроссовер BMW X5 2019 года был куплен на аукционе таким:

авто из Америки

И после оперативного ремонта стал выглядеть как новый:

б/у авто

“На первый взгляд авто выглядит идеально: никаких повреждений или даже сколов, перекупщики тщательно скрывают следы аварий. Цена — чуть ниже среднего уровня. Все это делает объявление очень востребованным. Если тщательно не “пробить” машину по платным американским базам, можно потерять деньги”, — говорят в Атлантик Экспресс.

Премиальный седан Audi A6 с разбитой “в хлам” передней частью:

И тот же Audi A6 — уже в Украине:

б/у авто из Америки

Как не попасть на “куклу”?

Избежать проблем при покупке авто из США легко — достаточно обратиться к профессионалам по импорту. Их услуги обойдутся примерно в 10% от общей суммы автомобиля, но вы получите команду экспертов, которые умеют выбирать выгодный автомобиль из сотен вариантов и умеют торговаться за них на аукционах. Финальная стоимость под ключ будет на 25-50% ниже, чем стоимость аналога в Украине.

И главное — гарантии. Вы точно не попадете на “куклу”, ведь договор с импортером защищает все интересы покупателя. Кроме того, зачастую автомобиль из Штатов можно приобрести в кредит, рассрочку или лизинг. А оформить — как на частное, так и юридическое лицо.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...