• 5 основных составляющих фирменного стиля компании

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июня 2018 года

ⓅЧтобы стать узнаваемым, важно заняться брендингом. Это целая стратегия по созданию некого образа, внушающего доверие. Следовательно, сформировав свой индивидуальный стиль, вам буде проще привлекать всеобщее внимание.

Пришло время вашей компании обрести популярность! Начните с руководства по стилю — набору стандартов уникальной эстетики. Составление руководства по бренду не должно быть затруднительным. Предлагаем узнать о факторах, на которые стоит обратить внимание при создании своего имени.

dede.jpg

Деловая миссия

Фирменный стиль должен согласовываться с сущностью бизнеса. Чем вы занимаетесь и какие цели достигаете? Один из способов передать это — найти ряд ключевых слов, отображающих суть проекта. Ваша организация может выступать «современным, дружелюбным и надежным советчиком» или «таинственным наставником», к примеру. Очень важно, чтобы именно на старте вы точно определились со своей ролью.

Логотип

Дизайн логотипа считается визуальным сердцем любой торговой марки. В вашем руководстве по стилю должно быть несколько версий логотипа в разных размерах и форматах файлов, а также любые рекомендации, определяющие, как и где можно использоваться ваш символ или эмблему.

Логотип — это гораздо больше, чем просто картинка или словечко. Он обеспечивает узнаваемость самой компании, ее продукции/услуг.

Типографика

Важно также придерживаться свода правил и норм по оформлению текста. Руководство по стилю бренда описывает, какие шрифты, размеры и пропорции считаются стандартом компании. Иногда дают несколько параметров, а в некоторых случаях указывают запрещенные элементы.

Как искусство предоставления текстовой информации типографика определяет общий формат маркетингового материала.

Цвета

Бренды обычно следуют согласованной цветовой палитре. Немаловажным фактором выступает психология цвета — целая наука о влиянии тонов и оттенков красок на чувства и мысли человека.

Каждый цвет передает определенные эмоции, поэтому для создания своего бизнес-бренда детально продумайте, какую мысль нужно донести до клиентов.

«Окрашивать»

создание сайта интернет магазина (см. по ссылке) и другие составляющие бренда нужно не своими любимыми, а максимально подходящими для бизнеса цветами.

Изображения

Имеете возможность создавать собственные рисунки или фото? Если нет, воспользуйтесь стоковыми, и лучше — платными.

Только помните: при использовании контента для визуализации уделяйте внимание единообразию.

Разработка фирменного стиля является важным шагом к узнаваемости бренда среди целевых клиентов и закреплению своих позиций на рынке. После того, как вы продумали свой бренд-гид, протестируйте его эффективность. Без постоянных усовершенствуй тут не обойтись.

Источник: Orbita

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...