• Для чего проводят клинические исследования?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 апреля 2017 года

ⓅСоздание лекарств – процесс весьма кропотливый и долгий. Здесь необходимы длительные и всеобъемлющие исследования и испытания. Прежде всего, нужно проконтролировать эффективность препарата, безопасность его применения, выявить и оценить побочные действия, Компания ОСТ основывает свою деятельность на клинических исследованиях вновь созданных медикаментов в самом полном объеме. Кроме сбора и классификации сведений об испытаниях того или иного препарата в перечень услуг этой организации входит и разработка соответствующей документации, регламентирование проведения испытаний и подача готового пакета документов в соответствующие организации, где проводится регистрация лекарств.

Что такое клиническое исследование?

Суть этого термина такова: новое лекарство поступает в соответствующую организацию, где средство будут всесторонне исследовать на эффективность, пользу, наличие побочных явлений, степень воздействия на организм человека. Главная задача – выявить безопасность изучаемого лекарства при использовании его потенциальным больным.

В начальном ходе изучения фармацевтической продукции набираются небольшие группы здоровых и больных добровольцев, которые дают согласие на применение новых препаратов. После получения исчерпывающих сведений о медикаменте от сигнальной команды добровольцев клинические исследования организуются в широком масштабе. На этом этапе к исследованиям подключаются клиники, больницы, медицинские институты, где состояние здоровья пациента после применения новых лекарств сравнивается с результатами от лечения традиционными препаратами.

Разновидности клинических исследований

Испытания лекарств проводят несколькими методами.

  1. Стартовые исследования. Применяется для сбора первичных данных о воздействии лекарства на организм, на базе которых будут спланированы дальнейшие испытания.
  2. Случайные исследования. При этом случайным образом собираются группы, одна из которых будет применять новое лекарство, а другая – плацебо.
  3. Сравнительные исследования. Их проводят, когда необходимо выяснить эффект воздействия на человека нового препарата и в ходе исследований сравнивают его с хорошо известным испытанным лекарством.

Это неполный список методов, их спектр куда более широк. На сайте можно получить исчерпывающие сведения о методах клинических исследований.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...