• Куда спрятать ГБО

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 марта 2017 года

установка ГБО

ⓅЕсли и маскировать газобаллонную установку, то совсем не для того, чтобы избежать регистрации. Ниже мы коснемся этой темы. В случаях, когда мера применяется исключительно из эстетических соображений, большую роль играет компоновка подкапотного пространства у конкретной модели автомобиля. Причем, не всегда крупногабаритные машины дают больше простора монтажникам.

Яркий пример – Дэу Матиз: несмотря на компактную внешность, под капотом у малыша простор. Сказывается, что модель создавали в итальянских дизайнерских офисах. Очевидно, на Апеннинском полуострове знают толк не только в дизайне, но и в технических деталях. Вопрос, куда спрятать ГБО здесь не стоит: газовые форсунки располагаются за лицевой частью двигателя, потому незаметны; также найдется неприметное место под редуктор и ЭБУ. Уточняйте детали расположения для марки своего авто у наших консультантов.

А вот Порш Кайен завидным простором похвастать не может по причине внушительных размеров силового агрегата и богатого разнообразия навесного оборудования.

Сформулируем коротко: если организация подкапотного объема позволяет, то монтажники центров Время Газа стараются, чтобы установка ГБО не бросалась в глаза. Спрятать аппаратуру умышлено, не получится. В противном случае возникнут неудобства с периодическим обслуживанием аппаратуры. Плановое ТО проводят раз в 10тыс. пробега.

Нужно ли регистрировать ГБО

Вопреки существующему мнению «знатоков» регистрировать аппаратуру придется. В Законе Украины «О безопасности движения» не сказано конкретно о газовом оборудовании. Однако четко прописано, что изменение конструкции авто – кузова или отдельных агрегатов – необходимо отражать в техническом паспорте транспортного средства. А то, что установка газа на авто влечет подобные изменения, докажет каждый независимый технических эксперт, которого судья привлечет обязательно. Поэтому попытки доказать свою правоту в судебном порядке, бесперспективны. Зато юристы без гонорара не останутся.

За игнорирование буквы закона предусмотрено наказание, размер которого регулирует Кодекс административных правонарушений.

Сумма штрафа небольшая, но и стоимость законной регистрации вряд ли кого-то разорит. В зависимости от региона, сумма платежей едва превысит 700грн., что равняется двум протоколам за подобное нарушение. В отдельных случаях заплатить придется больше, если будет доказано, что газовая аппаратура стала причиной возникновения аварийной ситуации. Подробно об узаконивании установки интересуйтесь в сервисе Время Газа. Нашим клиентам мы помогаем в этом вопросе. С регистрацией оборудования проблем не возникает.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...