• Дешёвое жилье в новостройках Киева

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 14 марта 2017 года

ⓅГраницы современного Киева систематически расширяются, город строится и разрастается. Параллельно развивается рынок жилья. Это и рынок первичной жилой недвижимости, то есть квартир в новостройках, и рынок вторичного, ранее выстроенного жилья, которым уже владеют киевляне.

Если появляется возможность приобрести квартиру в Киеве, покупатели нередко предпочитают вкладывать средства во вторичное жилье. Такая тенденция проявляется не случайно, однако сегодня большинство причин, почему рынок вторичной недвижимости долгое время доминировал, уже считаются неактуальными. Это всего лишь устоявшиеся мифы.

Приобрести квартиру в новостройке дешевле, чем квартиры вторичного фонда.

Вторичное жилье: как бы не прогадать!

Покупая квартиру, что относят к вторичному жилью, легко столкнуться с аферистом, который стремится выманить деньги с потенциального покупателя. Требуется проверить историю квартиры и убедиться, что она юридически «чистая».

Допустим, вы приобрели жилье. А через время на эту же жилплощадь начинает претендовать, к примеру, наследник бывшего собственника, доказавший в суде, что он имеет право на всю квартиру или же на долю. Также может явиться еще один покупатель, уже заплативший за недвижимость деньги. Мошеннических вариаций «продажи» квартиры много.

Начинается выяснение отношений за столом переговоров, плавно перемещающееся в зал суда. Радость от новоселья испорчена окончательно, впереди — неизвестность.

Почему квартиры в новостройках приобретать выгоднее и безопаснее?

Сделка купли-продажи такой недвижимости отличается законностью и абсолютной прозрачностью. Городские новостройки возводятся как в различных районах Киева, так и вблизи городской черты. Выбираются экологически чистые зоны, с удобной транспортной системой, что дает возможность очень быстро добираться в столицу. Также в новых районах создается развитая инфраструктура, позволяющая жить комфортно.

Остаются в сознании киевлян мифы о том, что жилье вторичного фонда выгодно покупать, так как оно дешевле квартир в новостройках. И вроде бы подобное устойчивое мировоззрение не противоречит логике. Но практика подтверждает обратное: покупка квартиры в новостройке сегодня обходится дешевле, причем на порядок! Если же прибавить затраты на ремонт, тогда в выборе сомневаться не приходится.

Если деньги вкладывались на более ранних этапах строительства, тогда будущее жилье обойдется еще дешевле. Для многих семей такая возможность сэкономить является единственным шансом реально приобрести квартиру.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...