• Александр Дружинский об украинском рынке авто

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 1 марта 2017 года

ⓅЕсли вам нужен пример успешной частой автомобильной компании, объединившей десятки дилерских центров, то крупнейшей в Украине признаётся ВиДи Груп. Реалии и перспективы украинского автомобильного рынка Такие вопросы изучаются комплексно, то есть рассматриваются перспективы развития авторынка и подержанных, и новых авто. Чем же стал примечателен современный украинский рынок новых машин? Наметился ли хотя бы незначительный его рост в 2016 году, после продолжительной стагнации? А может быть, в прошлом году наступил переломный момент?

По мнению представителя нового поколения топ-менеджеров среди украинского бизнеса по продаже автомобилей Александра Джуринского, всё же отметилось увеличение продаж. Если учитывать, что ещё совсем недавно положение с продажами на этом рынке казалось критическим, то теперь налицо явный прогресс. Однако, по мнению Александра, активизация продаж отметилась вследствие того, что многие граждане в последние 2—3 года откладывали покупку автомобиля. Сработал так называемый «отложенный спрос». В 2016 году продажи возросли на 39 а это серьезный показатель. Однако Джуринский придерживается того мнения, что этот показатель был бы намного скромнее, если бы авторынок активно функционировал в 2015 году. И всё же, стал ли 2016 год переломным?

Александр Джуринский даёт оценку прошедшему году достаточно осторожно. Потребительский спрос сохраняет нестабильность по-прежнему, к тому же он зависит от массы взаимосвязанных факторов. Несмотря на это, Александр выражает надежду, что некоторый рост продаж сохранится, хотя темп роста не обещает быть высоким.

К тому же, необходимо учитывать не только число ТС, которые были проданы, но и их класс. То есть рынок способен уверенно развиваться только при стабильном повышении покупательной способности граждан. Так что единственным серьезным показателем успешного роста украинского рынка может считаться финансовый объем реализации, учитывающий, сколько денег покупатели способны вложить в свои автомобили.

В прошлом году максимальный рост в деньгах отметился в премиальном сегменте рынка. Зато показатели роста на рынке массовых брендов интенсивными назвать нельзя. Здесь играет роль значительное падение платежеспособности большинства граждан.

Можно с уверенностью заявить, что ВиДи Груп остается одной из немногих компаний, которым даже в столь непростые для индустрии времена всё же удалось не замораживать существующие объемы, а добиваться результата от создания новых систем. Но инвестировать при кризисе не слишком ли смелый ход?

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...