Понедельник, Июл 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вспышка COVID-19 произошла в южной провинции Гуандун: 15,3 млн населения находится в полной изоляции (ВИДЕО)

Четверг, 3 июня 2021 года

Добровольцы устанавливают палатку, пока жители готовятся к сдаче тестов на COVID-19 в Гуанчжоу в южной китайской провинции Гуандун. 30 мая 2021 г. STR/AFP via Getty Images

Вспышка COVID-19 произошла в южной провинции Гуандун, где два города были заблокированы из-за вируса.

1 июня в Гуанчжоу, столице провинции, объявили, что 38 районов города с населением 15,3 млн находятся в полной изоляции, при этом индивидуальные вакцинации по всему городу приостановлены. Два квартала стали районами высокого риска, а ещё два определены как районы среднего риска.

Случаи заражения были зарегистрированы и в соседнем мегаполисе Шэньчжэнь, городе Фошань с населением 7 млн человек и городе Маомин с населением 8 млн.

С 1 июня выезд из Гуанчжоу и Фошаня был ограничен. В связи с тем, что всё больше кварталов изолированы, жители испытывают трудности с получением еды и продуктов.

The Epoch Times получила ВИДЕО, на котором запечатлены сообщества в Фошане.

31 мая в Гуанчжоу было зарегистрировано 12 новых случаев заражения COVID-19, в результате чего общее количество новых заразившихся в городе достигло 42 человек. Ещё 6 случаев за день были зарегистрированы в Фошане и 1 случай в Маомине.

Согласно заявлению правительства Гуанчжоу, вся улица Чжуннань в районе Ливань и 37 эпидемических точек заблокированы. Жителям не разрешается покидать дома, школы и магазины закрыты. В заявлении говорилось, что в любом районе города, как только будет обнаружен новый случай, немедленно будет применена та же мера изоляции.

2 июня официальные лица по профилактике эпидемии Гуанчжоу объявили, что улицы Байхэдун и Чжуннань в районе Ливань названы районами высокого риска, а общины в Панью и Хайчжу — среднего риска.

31 мая заместитель мэра Гуанчжоу Ли Мин заявил на пресс-конференции, что вакцинация отдельных лиц приостановлена по всему городу. Осталась только групповая вакцинация персонала. Ли объяснил, что они хотят снизить риск группового заражения, в то же время позволяя властям сосредоточить медицинские ресурсы на широкомасштабном тестировании на COVID-19.

«Не вызовет ли широкомасштабное тестирование групповую инфекцию? — спрашивают китайские пользователи сети. — Должны быть другие причины для прекращения вакцинации, и они просто не хотят, чтобы люди знали».

Вспышка распространилась на близлежащий город Фошань, 28 мая там были зарегистрированы первые 4 случая заболевания, связанные с ресторанами дим-сам в Гуанчжоу. 31 мая район Чанчэн определили как район средней степени риска.

1 июня в Фошане было зарегистрировано ещё 3 случая местной передачи.

1 июня Шэньчжэнь сообщил о ещё 2 случаях заболевания в районе Янтянь, в результате чего общее число инфицированных в городе достигло 15.

В тот же день аэропорт Шэньчжэня объявил, что все пассажиры, проживающие в Гуанчжоу и Фошане, должны иметь на своих телефонах зелёный QR-код здоровья и отрицательный сертификат теста на нуклеиновую кислоту в течение 72 часов, чтобы вылететь из аэропорта.

Ограничения на поездки в другие города были введены в Гуанчжоу с 22:00 31 мая. Такие же требования на выезд касаются поездов, автобусов и частного транспорта.

Фошань ввёл такие же ограничения на поездки 1 июня.

По состоянию на 10:00 1 июня, в аэропорту Гуанчжоу Байюнь было отменено более 660 рейсов, что составляет почти половину всех рейсов.

С 1 июня ещё несколько улиц в районах Чанчэн и Наньхай в городе Фошань были заблокированы. Жителям запрещено покидать дома. Доставка еды и продуктов в закрытые зоны запрещена.

Ван Цян (псевдоним), житель с улицы Гуйчэн в районе Наньхай в Фошане, сказал The Epoch Times, что их община была заблокирована 28 мая, и они могли только войти, но не могли выйти.

«Двери наших квартир также запечатаны. Все двери в сообществе запечатаны».

Ограниченное количество продуктов питания в районе Гуанчжоу Сталь Новый Город. 1 июня 2021 г. Предоставлено собеседником.

Ранее официальные лица заявили, что более смертоносный индийский вариант вируса распространяется в Гуанчжоу и Фошане. Некоторые сообщества заблокированы уже несколько дней. Житель Гуанчжоу сообщил Epoch Times, что город был закрыт на три дня, но снабжение продовольствием было очень медленным.

Сейчас неизвестно, как долго продлится изоляция. Нормированное питание, предоставленное правительством, стоило 50 юаней, включая лишь несколько овощей, лапшу быстрого приготовления и немного мяса.

Многие пользователи сети жаловались в китайской социальной сети Weibo на трудности, связанные с изоляцией. Один из них написал:

«Я вообще не могу выйти, хотя у меня есть пропуск. Я не могу пойти купить еды, приходится есть только лапшу быстрого приготовления!»

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...