Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пекин не впускает и не выпускает туристов в связи с ужесточением мер против COVID-19

Понедельник, 15 ноября 2021 года

Люди стоят в очереди, чтобы сдать тест на коронавирус. Пекин, 1 ноября 2021 г. (Photo by Noel Celis / AFP) (Photo by NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

Жителям Пекина, выехавших из города, в ближайшее время запрещено возвращаться в столицу в виду ужесточения мер против COVID-19. Новые ограничения власти объявили 1 ноября в ответ на рост случаев заболеваемости в 16 провинциях.

«Если вы ещё не вернулись в Пекин, пожалуйста, отложите своё возвращение и следуйте местным мерам профилактики и контроля», — заявила Пекинская муниципальная комиссия здравоохранения.

Как сообщается, ограничительные меры застали врасплох путешествующих пекинцев, особенно тех, у кого на руках отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту, который действует всего 48-часов.

В социальных сетях много недовольств по поводу введённого ограничения для выехавших за пределы столицы. Пользуется популярностью статья под названием «Почему я не могу вернуться в Пекин? Уехал из Пекина и застрял в замкнутом круге».

Власти Пекина призвали жителей не покидать город без необходимости. В столице отменено более 100 авиарейсов.

Ограничительные меры были введены в преддверии Шестого пленума ЦК КПК 19-го созыва (правящей Коммунистической партии Китая), который пройдёт в Пекине 8-11 ноября.

По данным властей, на 2 ноября в стране зарегистрировано 93 новых случаев заболевания коронавирусом, по сравнению с 54 днём ранее. Пекин сообщил о девяти новых случаях в городе, что стало самым большим показателем симптомов коронавирусной инфекции за день в столице в этом году. Фактическое же число диагнозов COVID-19 в городе остаётся неясным, сообщает агентство Reuters.

29 октября в отеле «Пекин», расположенном в километре от политического центра китайского режима — Чжуннаньхай и Большой зал народных собраний, у свадебного фотографа был диагностирован коронавирус.

«Теперь все в этом районе (вокруг отеля) должны сдать тесты и будут помещены на карантин», — сказал 1 ноября радиостанции «Свободная Азия» житель Пекина по фамилии Ли.

«Людям запрещён въезд в город, даже если у них зелёный сертификат здоровья», — добавил он.

30 октября суд района Тунчжоу Пекина объявил о рассмотрении семи дел, связанных с нарушениями эпидемии COVID-19. Задержано девять человек за въезд в столицу с нарушением правил и попыток избежать проверок.

COVID-19 — это заболевание, вызванное вирусом КПК (коммунистической партии Китая), широко известный как новый коронавирус. Согласно отчёту, опубликованному Университетом Джона Хопкинса во вторник, вирус КПК убил более 5 миллионов человек по всему миру.

Источник: The Epoch Times

Comments