Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Китай отменил практически все международные рейсы

Вторник, 18 января 2022 года

Плохие времена для путешественников, которые хотят въехать в Китай или покинуть его.

Пекин в среду приостановил ещё шесть рейсов из США, которые должны были прибыть в ближайшие недели. Власти хотят использовать эту меру — за три недели до открытия зимних Олимпийских игр в Пекине — чтобы взять под контроль местные источники заражения коронавирусом.

Помимо шести американских рейсов, власти Китая также закрыли еще шесть рейсов из Франции и Канады. Это уже 70-я подобная отмена в этом году — и конца этому не видно.

Два других рейса United Airlines из Сан-Франциско в Шанхай, вылетающие 24 января, также должны быть отменены. И четыре рейса China Southern Airlines из Лос-Анджелеса в Гуанчжоу после 31 января.

Эти закрытия коснутся и обратных рейсов в феврале.

Ранее американские и китайские авиакомпании выполняли около 20 рейсов в неделю. Это все еще значительно ниже среднего показателя, составлявшего более 100 рейсов в неделю до пандемии.

Американские авиакомпании обеспокоены. В настоящее время они ведут переговоры с властями обеих стран, чтобы минимизировать воздействие на путешественников. Министерство транспорта США пока никак не прокомментировало этот вопрос.

В частности, Китай, похоже, закрывает свои границы для путешественников. По данным китайских авиационных компаний, Пекин сократил количество международных рейсов всего до 200 в неделю — два процента от числа до пандемии.

Также в Гонконге — ключевом центре авиаперевозок — власти на прошлой неделе объявили о двухнедельном запрете на входящие рейсы из восьми стран, включая Великобританию и США.

Путешественникам, в том числе зарубежным китайцам, которые хотели улететь домой на традиционное празднование Нового года, приходилось покупать дорогие билеты, которых было мало.

Один китайский интернет-пользователь гневно написал в социальных сетях:

«В настоящее время возвращение в Китай похоже на невыполнимую миссию».

По материалам Epoch Times Europe GmbH