• Тестостерон и повышение уровня его содержания в мужском организме

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 3 декабря 2019 года

Каждому, кто занимается пауэрлифтингом, необходимо поддерживать достаточный уровень тестостерона в организме. Именно этот гормон отвечает за появление у мужчины вторичных половых признаков, способствует увеличению мышечной массы, делает мужчину более решительным и уверенным в себе. А вот недостаток тестостерона может привести к уменьшению мышечной массы, депрессивным состояниям. При этом учёные отмечают, что у современных мужчин уровень такого важного гормона ниже, чем у мужчин такого же возраста в прошлом. Для того, чтобы достичь успехов в пауэрлифтинге, спортсмен должен постоянно поддерживать нормальный уровень тестостерона.

пауэрлифтинг

пауэрлифтинг

Использование и покупка стероидов

Эти препараты используются спортсменами для быстрого набора мышечной массы, увеличения выносливости и физической силы, повышения уровня тестостерона. На продаже этих препаратов специализируется интернет-магазин Steroid-Farma. Стероиды в его каталоге − это продукция известных в сфере спортивной фармакологии компаний, которая доставляется в магазин напрямую от производителей. Программа приёма препаратов разрабатывается индивидуально для каждого атлета, за их приёмом должны следить спортивный врач и тренер. Правильное использование стероидов поможет спортсмену достичь новых успехов на тренировках и соревнованиях.

 спорт

Об увеличении уровня содержания тестостерона

Тому, кто хочет увеличить содержание в организме этого гормона, нужно для начала полностью отказаться от вредных привычек − в первую очередь от курения и употребления спиртного. Также не стоит увлекаться сладкими газированными напитками.

занятия пауэрлифтингом

Для увеличения уровня содержания гормона спортсмену нужно принимать:

  • препараты с высоким содержанием цинка. Этот микроэлемент будет особенно полезен при ощутимом недостатке тестостерона. Для улучшения усвоения цинка рекомендуется также принимать препараты с магнием;
  • D-аспаргиновую кислоту − популярное среди спортсменов средство для увеличения уровня содержания мужского гормона;
  • витаминные комплексы.

Кроме того, стоит пересмотреть и ежедневный рацион. Нужно есть побольше рыбы и морепродуктов, в которых много белка, необходимого для наращивания мышечной массы. Также очень полезны продукты, богатые цинком − шпинат, бобовые, пророщенные пшеничные зёрна. Мужчине нужно регулярно есть и нежирное мясо. Идеально подходят молодая телятина, курятина, мясо индейки. Также можно включить в меню нежирную баранину.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...