Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Украинская пианистка исполнила для беженцев на вокзале "What a Wonderful World"

Воскресенье, 13 марта 2022 года

Когда мир перевернулся с ног на голову и кажется, что он рушится вокруг тебя, иногда трудно вспомнить о хорошем. Но музыка обладает удивительной силой поднимать настроение и напоминать нам о необходимости надеяться. Одна искусная пианистка воспользовалась возможностью поделиться своим музыкальным талантом с беженцами возле железнодорожного вокзала во Львове, Украина. На видео, запечатлевшем ее выступление, слышна прекрасная мелодия песни "What a Wonderful World", которая звучит, когда беженцы спасаются от войны.

Публикация от УКРАЇНОМОВНА ВЕДУЧА/РЕПЕТИТОР (@olya_olyusia)

Таинственная пианистка — местная жительница Ольга Нечипорчук. Она говорит, что каждый день ходит на станцию, и считает этот маленький поступок своим вкладом в сопротивление военному вторжению. С тех пор как она начала играть, сотни людей подошли к ней (и к друзьям, с которыми она играет), чтобы поблагодарить за бодрящие мелодии.

Усилия музыкантов тронули людей по всему миру. Видео с импровизированным исполнением Нечипорчук песни "What a Wonderful World" набрало более 3 миллионов просмотров в Твиттере с тех пор, как им поделился Эндрю Маршалл, лауреат Пулитцеровской премии и специальный корреспондент агентства Рейтер.

В комментариях многие люди говорили о том, что их до слез растрогало это выступление.

"Забавно... смотришь неделю ужасов, а потом из-за такой мелочи текут слезы", — поделился один из пользователей Twitter.

"Какие замечательные люди украинцы, — написал другой. — Их дух, их мужество, их храбрость и сила вдохновляют всех нас".

Пока пальцы пианистки страстно танцуют по клавишам, лишь несколько человек останавливаются, чтобы послушать или записать ее игру. Но знакомая мелодия обретает новую красоту, когда в период хаоса и беспорядка звучит ее обнадеживающий припев. Каждая нота напоминает о том, что даже когда все кажется мрачным, мир остается прекрасным местом, полным чудес и надежд.

При всех больших подвигах мужества и самоотверженности, которые обеспечивают физическую безопасность и благополучие людей в трудные времена, такие маленькие поступки, как этот, поднимают настроение людям и дают им силы идти дальше.

Ресурс My Modern Met также приглашает неравнодушных посетить страницу nytimes.com, чтобы узнать, как оказать поддержку людям в Украине.

Читайте далее:

Художники мира создают трогательные муралы в поддержку Украины