Суббота, Мая 21, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Tesla запретит игры на информационно-развлекательных экранах в движущихся автомобилях

Пятница, 24 декабря 2021 года
Винс Паттон, новый владелец Tesla, демонстрирует, как он может играть в видеоигры на консоли автомобиля во время движения, на закрытой трассе в Портленде, штат Орегон, 8 декабря 2021 года. (Gillian Flaccus/AP Photo)

Под давлением американских регуляторов автомобильной безопасности компания Tesla согласилась прекратить разрешать играть в видеоигры на центральных сенсорных экранах во время движения автомобилей.

Национальная администрация безопасности дорожного движения сообщила, что компания вышлет обновление программного обеспечения через Интернет, чтобы функция под названием "Passenger Play" была заблокирована и не работала во время движения автомобиля.

Этот шаг произошел через день после того, как агентство объявило, что начнет официальное расследование в связи с опасениями по поводу отвлеченного вождения из-за видеоигр Tesla, в некоторые из которых можно играть во время движения автомобиля.

Пресс-секретарь агентства в четверг заявила, что изменения произошли после того, как регуляторы обсудили с компанией Tesla проблемы, связанные с системой. Первое обновление вышло в среду в рамках праздничного выпуска программного обеспечения Tesla, а остальные автомобили должны получить его сегодня.

В заявлении говорится, что управление NHTSA регулярно обсуждает информационно-развлекательные экраны со всеми автопроизводителями. В четверг было оставлено сообщение с просьбой прокомментировать заявление компании Tesla, которая распустила свой отдел по связям со СМИ.

Агентство заявляет, что его расследование функции Tesla будет продолжаться даже после обновления. Неясно, потребует ли NHTSA от Tesla официального отзыва после обновления. В прошлом агентство спрашивало компанию Tesla, почему от нее не требуется проводить отзыв автомобилей с обновлением программного обеспечения, связанного с безопасностью.

В среду агентство объявило, что будет официально исследовать экраны Tesla после того, как один владелец из Портленда, штат Орегон, подал жалобу, обнаружив, что водитель может играть в игры во время движения автомобиля.

Агентство заявило, что функция "Passenger Play" может отвлекать водителя и повышать риск аварии.

Расследование охватывает около 580 000 Tesla Models S, X, Y и 3 2017-2022 модельных годов.

В документах, подробно описывающих расследование, NHTSA сообщило, что функция "Passenger Play" стала доступна с декабря 2020 года. До этого включение игры было возможно только тогда, когда автомобили находились на стоянке.

По материалам The Epoch Times USA