• Что можно использовать вместо пенки для бритья?

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 апреля 2016 года

Оливковое масло издавна применяется как натуральное средство для бритья. В отличие от пенок и гелей оно увлажняет, смягчает и защищает кожу от порезов и не вызывает разрежений и покраснений.

Производители косметики предлагают широкий ассортимент средств «до» и «после» бритья: пена, мыло, лосьон, крем, гель… Но не все средства хорошо справляются со своей задачей. 

Как показывают опросы, 62% людей по меньшей мере раз в жизни сталкивались с чувствительностью кожи после бритья. И это не удивительно: кожа, а особенно её повреждённый слой, реагирует на химикаты, содержащиеся в коммерческих кремах и лосьонах для бритья. Так и возникают раздражения, плохо заживающие ранки, прыщи, высыпания. Кроме этого, через поры вещества проникают в организм и накапливаются, провоцируя аллергическую реакцию.

Сегодня в продаже есть средства для бритья из натуральных ингредиентов, в состав которых входит кокосовое масло. Но, как правило, они достаточно дорогие.

Существует и другая натуральная и доступная альтернатива — оливковое масло. Многие ошибочно считают, что до появления пенок, гелей и подобных средств для бритья использовали мыло и мыльную пену. Но это не так. Первым средством для бритья было именно оливковое масло.

Особую популярность сейчас имеют бритвы Gillette со сменными касетами, найти их можно на странице plusplus.com.ua/gillette.

Почему оливковое масло идеально для бритья?

  • Это полностью натуральное и безопасное средство. Химический состав оливкового масла схож с секретом, выделяемым сальными железами. Оливковое масло содержит витамин Е, который очень полезен для кожи.
  • Масло легко впитывается и проникает в клетки кожи, стимулирует синтез эластана и коллагена, которые делают кожу более крепкой и упругой.
  • Масло удерживает естественную влагу в коже, предотвращает её раннее старение.
  • Облегчает бритьё.

Как бриться с помощью оливкового масла?

1. Очистите кожу, умойтесь горячей водой или сделайте горячий компресс с помощью полотенца.

2. Капните и разотрите между ладонями немного масла, нанесите на разогретую кожу.

3. Побрейте кожу в направлении роста волос. Затем нанесите немного масла и побрейте кожу в противоположном направлении.

4. Во время бритья старайтесь поддерживать кожу влажной смоченной в воде салфетки.

5. В конце промокните кожу сухим чистым полотенцем.

6. Оливковое масло защищает не только кожу: после бритья немного протрите лезвие бритвы маслом, это предотвратит появление ржавчины.

Какое оливковое масло лучше для бритья? Выбирайте неочищенное масло холодного отжима. Светлые очищенные масла проходят обработку, в ходе которой лишаются всех ценных и питательных веществ.

Оливковое масло — настоящая находка для всех, чья кожа чувствительна и легко раздражается. Попробуйте заменить средства для бритья натуральным оливковым маслом, и вы вряд ли захотите вернуться к косметическим пенкам и гелям.

Узнайте также, как навсегда избавиться от прыщей и почему ржаная мука полезна для волос.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...