• В Гонконге начинают демонтировать баррикады

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 26 ноября 2014 года
Одну из улиц, частично занятую гонконгскими протестующими, по решению суда освобождают от баррикад и палаток.

459602370.jpg

Активист выкрикивает лозунг: «Я хочу универсального избирательного права». В Гонконге продолжается расчистка улиц от палаток протестующих в районе Монгкок. Расчистку улиц проводят судебные приставы. Активистов, которые пытаются им помешать, уполномочена задерживать полиция. 26 ноября 2014 года. Фото: Lucas Schifres/Getty Images

Активисты, которые заняли часть улицы в районе Монгкок в Гонконге, начали вывозить свои вещи и убирать палатки. Суд разрешил полиции расчистить эту часть улицы от демонстрантов и баррикад, передаёт NTD.

Собирая палатки, демонстранты говорят, что теперь будут искать другие способы протестировать и отстаивать свои права.

«Даже если они (власти) расчистят это место, наша воля к борьбе за настоящее всеобщее избирательное право не исчезнет. Поэтому, если они и расчистят улицу, думаю, это только вдохновит людей на поиск других способов для продолжения этого движения», — говорит один из протестующих.

Кроме этой улицы, в Монгкок есть и другие занятые демонстрантами места. Ожидается, что баррикады на них тоже на днях уберут.

Протестное движение в Гонконге продолжается уже 2 месяца, в ходе которых были заблокированы ряд улиц и площадей города, а также происходили стычки с полицией. Протестующие выступали против нововведения, согласно которому кандидаты на выборах 2017 года должны были быть согласованы особой комиссией. Активисты же требовали обеспечить им право проводить демократические выборы.


Читайте также:
Членам компартии сказали, что религия — не для них
Под зонтиком: подборка фото гонконгского движения «Займём центр»


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...