• Деревенским девушкам в Индии запретили носить джинсы

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 21 ноября 2014 года
Девушкам 46 деревень штата Уттар-Прадеш в Индии отныне запрещено носить джинсы, пользоваться мобильными телефонами, а также заходить в интернет. Таково решение местного кланового совета, в который входят старейшины-мужчины из высшей касты, сообщает NTDTV

«Одежда, которую носили наши матери и сёстры, — разве её больше нет? Она должна быть частью общества. Джинсы, которые они носят сегодня, портят общество и среду. Такие вещи не должны быть разрешены в Индии, это часть западной культуры», — заявил представитель кланового совета.

Запрет относится лишь к незамужним девушкам. Как считают его инициаторы, благодаря ему девушки начнут одеваться в более закрытую одежду, а также перестанут договариваться о «недозволенных» встречах или браках с мужчинами.

Национальная комиссия по правам женщин выразила осуждение не только самому ограничению, но и факту существования таких органов самоуправления.

«Я думаю, администрации каждого района, особенно в штатах Харьяна и Уттар-Прадеш, должны донести до общин, что они не могут такое решать. Также должен быть запрет на само существование таких устаревших советов», — говорит Шамина Шафик из Национальной комиссии по правам женщин.

Против существования советов общин высказались и отдельные активистки.

«Я полностью против этого. Клановые советы, которые издают такие необоснованные запреты, должны прекратить своё существование», — считает активистка Баркха Шукла.


Читайте также:
Проданы самые дорогие в мире рубин и сапфир
Мальчик и пингвин из рождественской рекламы набирают миллионы просмотров
Бородачи и усачи со всего мира съехались в Портленд
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...