• В Крыму провели молебен по жертвам Голодомора

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 ноября 2014 года
В воскресенье в Симферополе состоялся молебен памяти жертв Голодомора 1932—1933 годов. Провели его в храме святых князя Владимира и княгини Ольги, сообщает «Укринформ».

Всего в панихиде приняли участие около 100 верующих. Проводил её настоятель храма, поскольку архиепископ Крымский и Симферопольский, который традиционно проводил такой молебен, выехал в Киев принять участие в подобных мероприятиях, посвящённых памяти жертв сталинского Голодомора.

«Участники молебна рассказывали журналистам, что в каждой из их семей умирали родные, и они пришли сюда, чтобы почтить их память и поставить свечи за их души», — сообщает «Крым.Реалии». Как объясняют в Киевском патриархате, хотя на территории Крыма советская власть и не устраивала в 1932—1933 годах голодомора, на этих территориях умирали люди, бежавшие от голода в соседних регионах.

В целом ни одного официального чествования памяти жертв Голодомора на территории оккупированного и аннексированного Крымского полуострова российскими властями не проводилось. В Украине и в мире память жертв организованного коммунистической властью массового голода чествуют 22 ноября.


Читайте также:
Какие в Киеве планируются новогодне-рождественские мероприятия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...