• На танках славянский мир не построишь — Макаревич

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 25 ноября 2014 года
Если Россия хочет, чтобы Украина была с ней вместе, России следует стать привлекательнее Европы, а не пытаться построить славянский мир при помощи танков. Такое мнение выразил лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в казахском городе Алматы, сообщает Forbes Kazakhstan.

«Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация на Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это её священное право. Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина. А на танках славянский мир не построишь — только славянскую войну. Этот путь тупиковый», — считает Макаревич.

«Мы всегда были друзьями, масса родственников живёт по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что всё восстановится, но теперь на это нужно время», — говорит музыкант.

А в отношении акций очернения, которые учинила Макаревичу российская пропаганда, и отмене его концертов легендарный музыкант сохраняет спокойствие.

«Устроили публичную порку, придумали что-то, распустили враньё по всем телеканалам, все эти шавки, прислуживающие власти, раскричались — и вот отменяют концерты. Придумали, что я выступал перед карателями. Я никогда не выступаю перед солдатами, я пацифист. И пострелять, как Пореченкову, мне не интересно. Так что это большая дурь, и она скоро пройдёт», — говорит Макаревич.

«Благодаря этой истории моя популярность очень сильно возросла, люди не могут попасть на концерт. Советская власть во все времена умела делать героев из тех, кто ей неугоден. Власть наступает на одни и те же грабли».

«Она все хочет контролировать и всем управлять. А есть вещи, которые власти не принадлежат, и она этого очень боится. Любое тоталитарное устройство боится, когда появляется что-то популярное, им не подвластное (и в искусстве в том числе). Я на это смотрю, как на явление природы — ну, идёт дождь и пройдёт, не в первый раз», — делится своим философским подходом музыкант.


Читайте также:
Андрей Макаревич написал песню о российской военной агрессии
МВД и СБУ возбудили уголовное дело против Пореченкова
Информационный эксперимент: неделя просмотра только российских каналов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...