• «Журналистка» LifeNews вызвала горячие обсуждения в России

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 28 ноября 2014 года

В России горячо обсуждается инцидент с участием работника канала LifeNews — «журналистки» по имени Юлия. Многие выразили возмущение по поводу её недопустимого по всем моральным нормам поведения, когда она «охотилась» за смертью знаменитости.

После того, как 24 ноября известный российский режиссёр Эльдар Рязанов попал в больницу, на связь с врачами попыталась выйти работница канала LifeNews, чтобы первой узнать о сенсации.

«Мне нужно первой узнать, когда он умрёт. За хорошее вознаграждение!», — написала врачу «Вконтакте» девушка, зарегистрированная как Юлия Иванова. В сообщении она использовала также символы улыбки для переписки — «смайлики». После того, как врач опубликовал снимок этой переписки в интернете, свою страницу она удалила.

В российском интернет-сообществе развернулось широкое обсуждение этой ситуации — конечно, с осуждением «журналистки». Высказывались мнения, что Юлия Иванова — не настоящее её имя, а также то, что в целом эта переписка может быть поддельной.

Однако позже один из руководителей LifeNews Анатолий Сулейманов в ответ на выпады российского блогера Рустема Адагамова в твиттере написал, что такая работница на канале у них есть, «и работает она хорошо».

Алексей Кащеев, врач, к которому ошибочно обратилась «журналистка», написал: «Юля! Если ты Юля, а не, как справедливо указал мне один комментатор, Катя, Наташа, Олег, Анзор или Джон. Не думаю, что я испортил тебе жизнь. Если я испортил тебе карьеру — это хорошо, и в первую очередь для тебя самой». Врач объяснил, что, по его мнению, серийный маньяк не должен быть анестезиологом, алкоголик — пилотом Боинга, а «человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом».

«С таким человеком по неизвестному закону что-то происходит — так в диснеевских мультиках на плохого героя падает с крыши рояль. Если ты можешь написать так, как ты написала, в твоих собственных интересах не работать в журналистике. Так я думаю и иначе думать не умею», — написал Кащеев.

Оказалось также, что работает врач не в НИИ Нейрохирургии, куда попал Эльдар Рязанов, а в другой клинике, поэтому о здоровье режиссёра знает только то, что написано в СМИ.

«Это учреждение [НИИ Нейрохирургии — прим. авт.] имеет уникальный коллектив и самые передовые технологии — я уверен, что его лечат эффективно и обязательно сделают всё, чтобы вылечить как можно скорее. Пожелаем ему выздоровления. Если кто верит в Бога — помолитесь: говорят, это работает», — написал Алексей Кащеев.


Читайте также:
Информационный эксперимент: неделя просмотра только российских каналов
На танках славянский мир не построишь — Макаревич

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...