• Две американские волонтёрки активно помогают украинским бойцам

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 21 ноября 2014 года
Две американки украинского происхождения собрали для украинских бойцов помощи больше чем на миллион долларов, передаёт «Пятый канал».

Среди собранного для украинской армии: тысячи комплектов современной одежды стандарта НАТО, современные кровоостанавливающие препараты, а также оборудование для реанимобилей, работающих в зоне АТО.

Ирина Пилипенко из Лос-Анджелеса и Антонина Левчук из Техаса в мае основали фонд «Спасём жизнь вместе» и начали возить в Украину лекарства, медицинское оборудование, одежду и снаряжение.

«Мы уже связались с американским заводом, который поставляет оборудование для армии США, и получили возможность на время войны получать заводские цены», — говорит Ирина Пилипенко.

Антонина и Ирина больше не возят помощь мелкими партиями, а работают напрямую с украинскими волонтёрами, которые доставляют помощь прямо на передовую.

«Девушки активно помогают нам практически с начала войны. Понимаем друг друга с полуслова. Они знают проблемы наши. Мы вчера обсуждали с ними проблемы реабилитации военных после госпиталей. Есть такая идея у нас с ними — создать реабилитационные центры», — рассказывает известная волонтёрка Татьяна Рычкова.


Читайте также:
МВД: Боевики намерены печатать на Донбассе фальшивые деньги
В СБУ попросили граждан быть бдительными и взаимодействовать
СБУ: 500 силовиков подозревают в государственной измене и шпионаже


Читайте также новости про украинское АТО на vchaspik.ua.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...