• Главной ёлкой Украины станет красавица из Ивано-Франковска

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 25 ноября 2014 года
Власти окончательно определились с выбором главной ёлки страны, которую в этом году установят на Софийской площади. Чудесное дерево привезут из Ивано-Франковщины уже через неделю.

На выходных организаторы новогодних празднеств ездили в Ивано-Франковскую область и из нескольких ёлок выбрали именно ту, которую установят в Киеве.

«Наши представители уже выбрали главную ёлку страны. Это живая пушистая пихта, ей более 80 лет, она росла недалеко от Ивано-Франковска в Надвернянском лесхозе. Её высота около 24 метров, вес более 12 тонн. Мы планируем привезти ёлку-красавицу в столицу до 5 декабря», — поведала куратор проекта Folk Ukraine Надежда Тутенко изданию «Сегодня».  

«Её планировали срезать и пустить на мебель, но теперь бесплатно подарят Киеву. До того, как лесную красавицу привезут в столицу, на площади будет смонтировано специальное крепление для ёлки из бетонных плит. Этим вопросом занимаются наши техники, поскольку ёлка должна быть надёжно укреплена. На установку уйдёт две недели. Её украсят 3 тысячи игрушек, в основном это будут сказочные домики и белые голуби», — поделилась планами куратор.

По словам Тутенко, за главной ёлкой страны поедет спецфура длиной 30 м, чтобы довести главный атрибут новогоднего празднества в столицу. До этого планировали привезти ель из Киевской области, но решили отказаться от этой идеи: ёлка там была не настолько красивая и меньше по высоте.


Читайте также:
Какие в Киеве планируются новогодне-рождественские мероприятия
В Киевской области спасены примёрзшие ко льду лебеди
Украинская социальная реклама: «умоляшки» просят не летать по дорогам
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...