• Застройщики на Осокорках показали разрешительные документы

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 20 ноября 2014 года
Строительство торгового центра Le Boulevard осуществляется законно. Соответствующие документы предоставил застройщик «Скай-буд ЛТД», пишет «Хмарочос».

На пресс-конференции, которую провёл застройщик «Скай-буд ЛТД» вместе с архитекторами и юристами, они рассказали свою версию событий, которые происходили в последние дни.

Представители застройщика сказали, что Киевсовет принял решение о землеотводе двух участков под застройку ещё в 2009 году. С тех пор и до установления забора 17 ноября компания работала над получением разрешительной документации, которую и представили на пресс-конференции. Одновременно велись и работы над созданием архитектурного проекта.

Они отметили, что заказали маркетинговое исследование и аналитику у международной компании, специализирующейся на консультациях большого ритейла.

Но за 5 лет — с того времени, как получил разрешение — застройщик не смог организовать общественные слушания, чтобы пообщаться с жителями района и спросить, что они об этом думают, или попытаться найти компромиссное решение, пишет издание.

Юрист, который присутствовал на пресс-конференции, возразил, что инициатива общественных обсуждений должна поступать от общественности, поскольку сейчас проведение обязательных слушаний ни одним законом не установлено.

Однако проблема заключается в том, что многие члены местной общины узнают о новой застройке только тогда, когда на аллее, по которой раньше они ходили домой, уже ставят забор.

Нежелание представителей девелоперского бизнеса заблаговременно общаться с общественностью оборачивается потом для них самих неприятными историями — шантажом и сжиганием заборов. Ведь возведение зданий — это всегда дело общественности, и для успешного результата, который бы удовлетворял всех вовлечённых в процесс, нужно, чтобы каждое конкретное здание устраивало общественность, пишет издание.


Цены на бронедвери отличного качества вы можете узнать по ссылке. Выбирайте оптимальный для себя вариант по цене и качеству и заказывайте у надёжного поставщика! Porte’s: широкий выбор с приятными ценами.

Читайте также:
На Осокорках два дня не утихали страсти вокруг застройки
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...