• В Кремле хотят гарантий невступления Украины в НАТО

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 19 ноября 2014 года
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле хотели бы получить гарантии того, что Украина не вступит в НАТО, и выразил сожаление о том, что таких гарантий они не получают.

«Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО», — сказал российский чиновник в интервью «Би-би-си». По словам Дмитрия Пескова, НАТО пытается нарушить исторические соглашения и изменить баланс сил в мире.

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил... Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам», — передаёт издание слова Пескова.

Ранее западные лидеры отрицали заявления представителей российской власти о том, что НАТО давало обещание не расширяться за счёт бывших республик СССР.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что руководство Российской Федерации мыслит устаревшими категориями, что и приводит к конфликту с Западным миром.


Читайте также:
МВД: Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за России
Венгры вышли на улицы протестовать против коррупции
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...