• 12 богатейших бизнесменов в составе новой ВР

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 5 ноября 2014 года

В новый украинский парламент прошли два миллиардера и десять миллионеров по версии Forbes, сообщает «Зеркало недели». 

Самыми состоятельными депутатами в новом составе Верховной Рады стали Вадим Новинский (состояние $1,4 млрд.), Константин Жеваго ($1,1 млрд.) и Сергей Тарута ($0,479 млрд.). Следует отметить, что Жеваго и Тарута победили в мажоритарных округах, а Новинский прошёл в ВР по партийному списку — как номер 11 «Оппозиционного блока».

Также вскоре депутатский мандат в новом парламенте получат Нестор Шуфрич (состояние $195 млн.) и Игорь Палица ($72 млн.). Шуфрич попал в парламент по списку «Оппозиционного блока», а Палица — Блока Петра Порошенко.

Остальные бизнесмены баллотировались в Верховную Раду как самовыдвиженцы. В новый состав главного законодательного органа страны попали: Александр Фельдман (состояние $248 млн.), владелец «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев ($234 млн.), основатель сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» Александр Герега ($218 млн.), бизнесмен Сергей Клюев ($166 млн.), владелец нескольких торговых центров, сети гостиниц и завода железобетонных конструкций Леонид Климов ($122 млн.) и партнёры по бизнесу сети заправок WOG и молокозавода «Галичина» Игорь Еремеев и Степан Ивахив (состояние каждого — $87 млн.).

Как известно, Украина заняла 27-е место в мире по количеству миллиардеров.


Читайте также:
Окончательно: в украинский парламент впервые в истории не попали коммунисты
Голоса избирателей покупаются по 50—500 гривен?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...