• Для обеспечения отопительного сезона нужны энергоресурсы из России

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 ноября 2014 года
Украинские эксперты говорят, что для стабильного прохождения отопительного сезона 2014—2015 годов Украине придётся закупать энергоресурсы за рубежом. Велика вероятность того, что часть из них будут покупать в России.

В частности, о сложном для украинской власти отопительном сезоне говорит директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Мы договорились о закупках угля в России, поставки газа тоже вроде должны быть. Наверное, РФ будет не против продавать нам и электроэнергию. Вопрос только в одном — хватит ли у нашей страны финансовых возможностей на покрытие этих расходов», — говорит Дмитрий Марунич.

По его словам, Европа и ЕС обещали дать в долг средства на эти цели, и если такие обещания будут выполнены, срыва отопительного сезона не произойдёт.

В целом, согласно решению СНБО по «Обеспечению энергетической безопасности государства», которое утвердил президент Пётр Порошенко, 1 декабря 2014 года может быть введена предварительная плата за энергоресурсы. Такое нововведение может коснуться как физических лиц, так и предприятий.

Согласно постановлению СНБО также создадут единую базу запасов топлива в Украине, которая будет обобщать информацию об объёме доступного топлива на ТЭЦ и ТЭС. Кроме того, могут ввести новые, экономически обоснованные тарифы на электроэнергию и газ в зоне проведения АТО.


Читайте также:
Отключение горячей воды в Киеве не означает стабильного отопительного сезона?
Для потребителей электроотопления теперь электроэнергия будет стоить меньше
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...