• Украинцы стали активнее скупать ювелирные изделия

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 13 ноября 2014 года

Украинцы стали покупать ювелирные изделия активнее — в ноябре было куплено украшений на сумму в полтора раза больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщают «Вести» со ссылкой на ювелирные торговые сети.

Как сообщает издание, представители ювелирных сетей уверяют, что рост в денежном выражении связан скорее не с повышением отпускных цен, а с тем, что украшений стали больше покупать в штуках.

Например, в сети «Укрзолото» ІІ квартал 2014 года закрылся с положительными результатами: количество проданных украшений, объём продаж и размер среднего чека возросли на 11%, 17% и 5% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Летом положение ухудшалось. Руководитель отдела маркетинга и рекламы «Укрзолото» Ирина Руснак, сообщила изданию, что самыми сложными месяцами прошедшего полугодия для сети являлись июль и август, когда было значительное падение показателей — в количестве продаж на 27% и по сумме на 21%.

Однако, несмотря на это, средний чек при этом рос всё равно, сказала она. Она считает, что это падение в значительной мере вызвано событиями на Востоке страны, где в августе сеть временно приостанавливала деятельность. Но осенью, по её словам ситуация выровнялась.

Оксана Назарова, коммерческий директор «Столичной ювелирной фабрики», отметила, что в этом сезоне увеличился спрос на бюджетные виды ювелирных изделий — серебро и недорогие золотые украшения с фианитами и одновременно сократились продажи по бриллиантовой группе.

Издание пишет, что ювелирные сети, наряду с продовольственными сетями и дискаунтерами, входят в чисто тех, кто не останавливает расширение, несмотря на углубляющийся кризис. Например, «Укрзолото» открыл в августе самый крупный в Харькове ювелирный магазин (670 квадратных метров, 300 прилавков) в ТРЦ «Дафи». А «Столичная ювелирная фабрика» за последние 3 месяца расширила сеть на Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Тернополь, Херсон и Умань. Pandora — появилась в Одессе, в ТРЦ «Ривьера». Сеть ювелирных изделий из серебра «925» расширяется на 2-3 магазина в месяц.


Читайте также:
Ювелирные украшения из нефрита — древняя мода Китая

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...