• Российское руководство исповедует старое мышление — Меркель

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 ноября 2014 года
Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что мышление руководства России не выходит из старых рамок, которые неприемлемы для современного времени.

В частности, мышление категориями «сферы влияния», по словам Меркель, приводит к попранию международного права и угрожает мирному существованию европейских стран. Как говорит канцлер, российское руководство считает Украину своей сферой влияния, что и приводит к конфликту на Донбассе, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Кроме того, власти РФ пытаются отстоять свою зону влияния в Грузии, Молдове и Сербии — для этих стран, по словам Меркель, существуют серьёзные риски.

В целом, как сказала канцлер во время выступления в Институте мировой политики в Лоуи, Австралия, существующее положение вещей обусловлено тем, что Владимир Путин презирает нормы закона и международные обязательства, полагаясь на «право сильного» — он отказывается от решения конфликта на основе принципов взаимоуважения, а также правовых и демократических механизмов.

Это может привести к «большому пожару», говорит Меркель, и призывает Европу и США к решительным совместным действиям против России.


Читайте также:
Меркель считает возможным выход Великобритании из ЕС — Spiegel
В Кремле рассказали, почему признают выборы в «ЛНР» и «ДНР»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...