• МВД: Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за России

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 18 ноября 2014 года
Россия оказывает на Интерпол давление, поэтому организация не объявляет в розыск украинского экс-президента Виктора Януковича.

Как заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, Интерпол весьма чувствительно относится к делам, касающимся политики, и использует понятие «документы изучаются», сообщает «Зеркало недели». 

«Только срок изучения документов, когда дело касается розыска политических лидеров, не установлен», — сетует Геращенко.

«Относительно Януковича — моя личная позиция и позиция министра: Россия давит на Интерпол так, как она давит на ОБСЕ, используя свои коррумпированные связи. Таким образом, мы не видим движения вперёд», — отметил он.

По словам Геращенко, Интерпол отказался по обращению РФ объявлять в розыск председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и лидера партии «Правый сектор» Дмитрия Яроша, поскольку «считает эти действия политически мотивированными».

Фамилии беглого украинского экс-президента до сих пор нет в базе преступников, которые разыскиваются Интерполом. В украинском бюро организации сообщили, что генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе продолжает изучать возможность применения каналов для розыска Януковича.

В генеральном секретариате Интерпола сообщили, что информация о разыскиваемом лице может не публиковаться на сайте по просьбе страны, которая подала соответствующий запрос.


Читайте также:
Янукович и Азаров стали гражданами РФ
Янукович объявлен в розыск
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...