• Сын Януковича отрицает, что причастен к расстрелу Майдана

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 19 ноября 2014 года
Александр Янукович назвал ложными обвинения в том, что он причастен к расстрелу протестующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года. Ранее такие обвинения в его адрес выдвинул заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Желая скрыть от народа Украины правду, советник министра МВД решил не искать виновных в убийствах, а назначить их. При этом уважаемый советник присвоил себе функции и обвинителя, и судьи, забыв о презумпции невиновности», — заявил Александр Янукович, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, по информации издания, сын бывшего президента Украины сказал, что его адвокаты обратятся в суд из-за таких ложных обвинений.

Антон Геращенко на это заявил: «Если Саша Янукович считает, что он не причастен к преступлениям против участников революции Достоинства, то пусть расскажет, что он делал в последние дни перед расстрелом протестующих, с кем разговаривал, о чём говорил, какие давал указания».

«Зачем он, почти ежедневно являясь в МВД, не выходил из Кабинета Захарченко и фактически руководил оттуда всей борьбой против Майдана?» — пишет советник министра на своей странице в «Фейсбуке».

Антон Геращенко пишет, что несмотря на то что после революции страну спешно покинули главы силовых структур того времени — министр МВД Захарченко, его заместители Дубовик и Ратушняк, командующий внутренних войск Шуляк и командир киевского «Беркута», свидетели их преступлений остались.


Читайте также:
Обнародованы подробности бегства Януковича из Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...