• Украина опустилась на 30 ступенек в глобальном рейтинге мира

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 19 ноября 2014 года
рейтинг_мира.png

Рейтинг мира: красным цветом обозначены самые «проблемные» страны, зелёным — самые мирные. Иллюстрация: visionofhumanity.org

Украина за год опустилась со 111 на 141 место в рейтинге мира, который был составлен на основе данных по 162 странам мира.

Среди критериев рейтинга, по которым у Украины, по мнению экспертов, плохие результаты — не только отношения с соседними странами, но и уровень коррупции, количество женщин в парламенте (всего 8%), количество людей, посещающих страну (туристов и нерезидентов), гендерный состав населения — количество мужчин меньше, чем женщин (0,9:1), а также показатели номинального ВВП и ВВП на душу населения.

Неудовлетворительные показатели Украина имеет также по уровню насилия в обществе; в вопросе существования на её территории организованных конфликтов; протестов, которые не носят мирный характер; из-за политической нестабильности; низкой политической культуры; а также большего оттока населения за границу, чем въезда на постоянное проживание в страну (-0,1%). Плохой показатель у Украины также по объёму затрат на образование.

С полным анализом ситуации в стране, проведённым Институтом экономики и мира, который базируется в Австралии, можно ознакомиться на странице рейтинга (англ.).

Наиболее мирными странами в этом году были признаны Исландия, Дания, Норвегия, Канада, Ирландия, Новая Зеландия, Финляндия, Япония и другие. В группу стран с наихудшими показателями вошли, в частности Россия, Афганистан, Пакистан, Северная Корея, Ирак, Сирия, Судан, Сомали и другие страны.

Напомним, в рейтинге стран, в которых существует проблема терроризма, Украина заняла 51 место. Рейтинг был составлен специалистами того же Института экономики и мира.


Читайте также:
Украина — на 51 месте в рейтинге терроризма
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...