• На Осокорках не утихают страсти вокруг застройки

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 19 ноября 2014 года
В киевском районе Осокорки два дня подряд по вечерам было неспокойно — местные жители и активисты выходили протестовать против застройки, которую начали в их районе рядом со станцией метро.

Вечером 17 ноября произошли столкновения с правоохранителями, отчего в социальных сетях стали распространять сообщения о том, что милиция не изменилась и не защищает интересы народа.

Вечером 18 ноября правоохранителей на месте застройки не было, и около 200 местных жителей разобрали металлический забор, который ограждал площадку. Люди также подожгли строительные доски.

Министр внутренних дел Арсен Аваков вечером 18 ноября заявил, что конфликт был спровоцирован одной из политико-криминальных групп, которая занимается рэкетом на строительных объектах на Левом берегу столицы. Они и использовали общественное недовольство, «часто вполне обоснованное», написал министр на своей странице в «Фейсбуке».

Аваков пообещал, что с незаконной деятельностью такой уголовно-политической группировки будет разбираться МВД. Наказаны будут также работники правоохранительных органов, которые были с ними связаны. Отчёт по расследованию должны обнародовать в течение 2 дней.

В свою очередь активистам, которые демонтировали забор и сожгли строительные доски, Аваков сказал, что такими действиями они провоцируют власть банд в своём районе и городе, и призвал их действовать в рамках закона.

«Избранный вчера способ — это способ, которым вы ввергаете город в хаос и, сами того не желая, послезавтра получите анархию, которая разносит не абстрактный забор, а ваш двор, дом или сад. По простой причине — кто-то так решил, сманипулировал, и собравшаяся по объявлению толпа так решила», — написал Аваков и призвал формировать муниципальные порядки законным путём, через городскую власть и взаимодействие с ней, а не «продуцируя чёрную энергию ярости и ненависти».

Напомним, подобный случай произошёл в начале июля этого года в столичном районе Позняки — активисты тогда также снесли и сожгли забор вокруг незаконной, по их мнению, застройки.


Читайте также:
Здание киевской консерватории нуждается в срочном ремонте



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...