• Украина — на 51 месте в рейтинге терроризма

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 19 ноября 2014 года
Украина оказалась на 51 месте среди 162 стран, в которых существует проблема терроризма, показывают данные исследования, обнародованные австралийским Институтом экономики и мира.

Лидерами рейтинга стран, в которых в этом году происходили теракты, являются Ирак, Афганистан, Пакистан, Нигерия, Сирия, Индия, Сомали, Йемен, Филиппины и Таиланд.

В ходе составления рейтинга учитывалось то, сколько террористических актов произошло в стране за год, сколько людей в них погибло или было ранено, а также какой ущерб государству был нанесён такими действиями.

К примеру, Россия в таком рейтинге заняла значительно более высокую позицию — 11, Турция — 17, Китай оказался на 25 месте в рейтинге терроризма, Великобритания — на 27, США — на 30, а Израиль — на 32.

Немного лучше ситуация с терроризмом у Беларуси — она в рейтинге 53-я, Болгария и Грузия, к примеру, занимают одну ступеньку — 60, Венгрия — 116, Польша и Румыния — 124.

В целом специалисты отмечают, что в 2013 году террористическая активность значительно возросла по сравнению с предыдущими годами, и он стал пиковым в этом плане не только с начала XXI века, но и вообще с 1970-х годов, когда начала вестись статистика.

Подробные данные исследования можно прочитать в отчёте (англ.), опубликованном на сайте Института экономики и мира.


Читайте также:
МВД: Боевики намерены печатать на Донбассе фальшивые деньги
В СБУ попросили граждан быть бдительными и взаимодействовать
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...