• Владимир Путин освободил «Газпром» от налогов на 15 лет

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 26 ноября 2014 года

Энергетическую компанию «Газпром» освобождают от налога на добычу полезных ископаемых сроком на 15 лет, а от налога на собственность — сроком на 20 лет. Однако действовать налоговые каникулы будут только в случае, если компания будет реализовывать проект поставок газа в Китай.

Соответствующий закон, который кроме «Газпрома» коснётся также нефтяной сферы, подписал Владимир Путин, сообщает российское ИА «Прайм».

Согласно ему, природный газ является подакцизным товаром, если налогообложение акцизом природного газа предусмотрено международными договорами России. Так, в рамках поставок голубого топлива в Турцию «Газпром» будет обязан выставлять покупателю сумму акциза для оплаты.

Что касается нефти, то вывозные таможенные пошлины на неё снижаются в 1,7 раз поэтапно в течение трёх лет, на нефтепродукты — в 1,7—5 раз. Ставки налога на добычу полезных ископаемых повышаются: на нефть в 1,7 раза, а на газовый конденсат — в 6,5 раз.

Ставки акцизов на нефтепродукты поэтапно снижаются — таким образом, российские власти пытаются не допустить роста цен на них на внутреннем рынке.

Согласно подписанному закону устанавливаются суммы акциза на бензин в размере 5,53—7,53 тысячи рублей на тонну в зависимости от класса топлива. Акциз на дизтопливо в 2015 году установлен на уровне 3,45 тысяч рублей за тонну.


Читайте также:
Россия подсчитала убытки от санкций
Авиакомпании России оштрафованы за незаконное использование воздушного пространства Украины

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...