• Проезд в метро подорожает, но там появится интернет

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 26 ноября 2014 года
В феврале 2015 года проезд в киевском метрополитене подорожает, однако этот вид транспорта станет более современным — в нём появятся мобильная связь и интернет, обещают в КГГА.

Стоимость одной поездки, по предварительной информации, возрастёт до 4 гривен. Однако если покупать проездные билеты, то платить за поездку можно будет дешевле — от 3,16 грн. В связи с подорожанием стоимость проезда в наземном транспорте также может вырасти, но на сколько, пока неизвестно.

Чиновники обещают, что в ближайшее время метрополитен станет более современным — до конца 2015 года на всех его станциях и в тоннелях появится интернет и мобильная связь. Пока они есть только между станциями «Политехнический институт» и «Вокзальная».

В первую очередь появится связь в тоннелях между станциями на красной линии — «Университет», «Театральная», «Крещатик», «Арсенальная» и «Днепр». Позже — на «Золотых воротах», «Дворце спорта», «Площади Льва Толстого» и «Майдане Независимости».

Кроме того, на станциях обещают установить более качественные камеры наблюдения.

На это, но в первую очередь на укрепление туннелей, модернизацию эскалаторов и закупку новых поездов пойдут вырученные средства. Однако начальник киевского метрополитена говорит, что даже стоимость проезда в размере 4 гривен не позволит развиваться подземке должным образом. Если учитывать все потребности метрополитена, стоимость проезда в нём должен составлять выше 10 гривен, говорит чиновник.


Читайте также:
Московский художник вдохновил «хуманизировать» ветки киевского метро
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...