• Богатейший человек Грузии стал премьер-министром

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 25 октября 2012 года
Новым премьер-министром Грузии стал уроженец Тбилиси, богатейший человек страны Бидзин Иванишвили, состояние которого оценивается в $6,4 млрд.

Избрание произошло на сегодняшнем заседании парламента, где был утверждён новый состав правительства, сообщает РБК.  Спикером парламента избрали лидера «Республиканской партии» Давида Усупашвили.

За новое правительство и его программу проголосовали 88 из 150 присутствующих депутатов. Однако парламентская оппозиция Президента Грузии Михаила Саакашвили за утверждение премьера и Кабмина не проголосовала. Президент страны и его сторонники обвиняют Иванишвили в кулуарных связях с Россией.

По итогам выборов фракция «Грузинская мечта» получила 85 мандатов, а 65 ― фракция президента «Единое национальное движение», которая до этого была правящей партией.

Напомним, Иванишвили до 2000 года занимался бизнесом в России, после чего вернулся в родную страну. Долгое время он не ввязывался в политику и избегал публичности. Но осенью 2011 года неожиданно выразил солидарность с оппозицией, выступив против президента Грузии Михаила Саакашвили. Впоследствии бизнесмен объединил вокруг себя ряд оппозиционных партий, создав коалицию «Грузинская мечта».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...