• Граждане Египта массово вышли на улицы с требованиями отставки президента Хосни Мубарака

  • Среда, 2 февраля 2011 года

Как нам стало известно, 1 февраля началась эвакуация из Египта некоторых украинских граждан, а основная часть туристов Украины и России не видит опасности, отдыхая на лазурных побережьях.

Сегодня самолетом вернулись в Украину представители крупных компаний и семьи дипломатов, всего более 100 человек. Это связано с тем, что основные беспорядки происходят в Каире. Также опасны Александрия и Суэц. Эвакуированы немного ранее и некоторые российские граждане, преимущественно сотрудники компаний.

В городах Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Хургада, в которых преимущественно отдыхают украинские туристы, всё спокойно, по сообщениям одного из ведущих туроператоров Tez Tour Ukraine. В отелях этих городов ситуация стабильная и оценивается этим оператором как безопасная для жизни и здоровья. По сообщениям же других источников, ситуация в Хургаде не стабильна: там появились банды мародеров, которые нападали на магазины и отель.

Туристы обеих стран предупреждены об опасности, всем им предоставляется возможность перебронировать рейсы на более позднее время, сменить направление или предлагается вернуть им деньги. Но никто на сегодня не отказался от полетов в Египет в Украине. Более того, как сообщают турфирмы России, люди пытаются обходными путями оформить билеты. Поэтому не исключено, что РФ просто заблокирует все вылеты по направлению в Египет.

Ранее турагентства России уже прекратили продажу туров в Египет, а третья часть туристов отказалась от уже запланированных туров . Судя по всему, они более обеспокоены ситуацией в этой стране, чем их украинские коллеги. Украинские турфирмы продолжают пока отправлять туристов.

Сегодня в Египте находится около 6 тыс. граждан из Украины и более 40 тыс. туристов из России. Туристы Индии, Китая, Японии решили вернуться.

Напомним, что с 24 января граждане Египта массово вышли на улицы с требованиями отставки президента Хосни Мубарака, стабилизации роста цен и снижения безработицы. Согласно разным источникам, в столкновениях погибло от 150 до 300 человек. Банды мародеров грабят магазины и музеи в разных городах. Несмотря на согласие президента удовлетворить все требования, кроме отставки, участники акции требуют последней. Другие источники сообщают, что демонстрации проходят мирно и спокойно. 



 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...