• Ирландская Ассоциация Фалунь Дафа добивается ареста высокопоставленного китайского чиновника

  • Понедельник, 27 сентября 2010 года

Ассоциация Фалунь Дафа Ирландии вчера подала иск на Ли Чанчуня (Li Changchun), высокопоставленного китайского чиновника, который находится с двухдневным официальным визитом в Ирландии.

Ли Чанчуня обвиняют в совершении пыток и геноцида в ходе 11-летнего преследования последователей Фалуньгун в Китае.

Представитель ирландской Ассоциации Фалунь Дафа Чжао Мин (Ming Zhao) сказал: «Наш иск подан в Gardai (полицию) на основании уголовно-правовых норм Ирландии (Конвенции ООН против пыток) от 2000 года и Закона о геноциде, № 28/1973, Ирландии».

Одна из истцов, г-жа Дай Чжичжэнь (Dai Zhizhen) прилетела в Ирландию прошлой ночью из США, чтобы сегодня потребовать немедленно арестовать и заключить под стражу Ли Чанчуня. Ее муж был замучен до смерти в 2001 году в провинции Гуандун (Китай), когда Ли Чанчунь был председателем парткома провинции Гуандун.

Ли Чанчунь был назначен на пост руководителя пропаганды при постоянном комитете политбюро в 2002 году, и в настоящее время выполняет роль «пропагандистской машины» китайского правительства, согласно пресс-релиза ирландской Ассоциации Фалунь Дафа.

Чжао Мин заявил: «Весь пропагандистский аппарат под руководством Ли Чанчуня играет ведущую роль в преследовании Фалуньгун в Китае, включая: разжигание ненависти и мобилизация людей всей страны против Фалуньгун, сокрытие незаконных арестов, пыток, убийств и т.д.

Китайское правительство держит СМИ Китая под жестким контролем, а также китайские средства массовой информации по всему миру. Ли Чанчунь диктует, какие новости должны выйти, а какие нет, тем самым, оказывая большое влияние на взгляды и мнения китайцев».

В отчете «Применение суровых мер в отношении Фалуньгун и других так называемых «еретических организаций», опубликованном организацией Международная Амнистия (МА) указано, что СМИ сыграли важную роль в преследовании Фалуньгун. МА говорит: «Правительство запретило Фалуньгун 22 июля 1999 и начала массированную пропагандистскую кампанию с целью осудить эту практику и ее основателя Ли Хунчжи (Li Hongzhi). С тех пор обвинения правительства в отношении этой группы систематически освещались государственными СМИ и правительственными чиновниками».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...