• Стартовали знаменитые автогонки «24 часа Дайтоны»

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 30 января 2011 года

29 января 2011 года на треке Daytona International Speedway, штат Флорида, стартовали ежегодные гонки «24 часа Дайтоны», спонсируемые производителем швейцарских часов Rolex.

«Rolex 24 в Дайтоне» или «24 часа Дайтоны» — это 24-часовая гонка, которая ежегодно проводится в последние выходные января или первые выходные в феврале. Это соревнование открывает сезон автомобильных гонок Grand-Am в США. Daytona International Speedway, на которой проходят гонки, является комбинированной дорожной трассой с общим расстоянием 5728 м. По периметру она имеет форму овала, внутри овала также есть различные маршруты.

Данное мероприятие отличается от большинства гонок тем, что целью гонщиков является проехать за определённое время дальше всех, а не на скорость преодолеть заданную дистанцию. Гонки «24 часа Дайтоны» проходят без использования городских улиц на полностью закрытой трассе. Общее освещение составит около 20%.

Всего на старт 49-го по счёту марафона «24 часа Дайтоны» вышли 50 машин. Гонки стартовали в субботу в 23:00 по киевскому времени (по местному времени в 3 часа дня) и будут длиться 24 часа.
 
Главным фаворитом в этом году вновь считается команда Чипа Ганасси. В прошлом году его команда упустила победу в Дайтоне, но потом выиграла 9 из 12 гонок сезона серии Grand-Am. В этом году Ganassi выставляет на гонку два экипажа. В одном из них, который по праву можно назвать звёздным, поедут экс-пилот Формулы-1 Хуан-Пабло Монтойя со своим коллегой из NASCAR Джейми Мак-Мюрреем, а также два чемпиона серии IndyCar — Дарио Франкитти  и Скотт Диксон.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...