• Ющенко продержали в прокуратуре четыре часа

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 22 января 2011 года
Экс-президента Украины Виктора Ющенко 21 января продержали в прокуратуре четыре часа, где он давал показания по поводу своего отравления в 2004 году, когда он боролся за президентское кресло.
 
По словам лидера партии «Наша Украина» Виктора Ющенко, представители прокуратуры настаивали на проведении повторной экспертизы, с которой он был не согласен. «Повторной экспертизы быть не может, потому что сделать экспертизу крови 2005 года невозможно ... – говорит третий президент Украины, – Если речь идет о новой экспертизе, надо объяснить обществу, что произошло с первой экспертизой, кто виноват, если там что-то нарушено, или были выявлены преступники и после этого сделать новую экспертизу».
 
Виктор Ющенко готов сдать кровь повторно, но лишь в том случае, если она будет обследована как в украинских, так и в зарубежных лабораториях. Для этого у потерпевшего есть на хранении кровь образца 2005 года, которую опечатала Генеральная прокуратура и Министерство здравоохранения. Как признался Виктор Ющенко, он хранит контрольный образец на случай, если у следствия возникнут подобные вопросы.
 
В конце 2004 года кандидат в Президенты Виктор Ющенко был госпитализирован в Венскую больницу «Рудольфинерхаус». Обследовании показало, что в его организме содержалось большое количество сильнейшего яда – диоксина. В том же году было возбуждено дело об отравлении. За шесть лет следствия дело так и не было раскрыто.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...