• Автора ролика «Невинность мусульман» лишили права освобождения под залог

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 28 сентября 2012 года
Федеральный суд Лос-Анджелеса оставил под арестом предполагаемого автора резонансного фильма «Невинность мусульман» Накулу Басили Накулу, лишив его права быть освобождённым под залог.

Суд опасается, что подозреваемый может попытаться бежать из США, чтобы скрыться от правосудия, передаёт AP.

Накула был арестован 27 сентября в Калифорнии по подозрению в том, что он является продюсером ленты. Соавтор «Невинности мусульман» Джозеф Назралла утверждает, что это именно Накула в июле этого года под ником «Сэм Бэсил» загрузил на YouTube видеоролик, оскорбивший последователей ислама.

Джозеф Назралла также заявил, что Накула смонтировал ролик самостоятельно, без ведома других, добавив в него диалоги, оскорбляющие пророка Мухаммеда. Актриса Синди Ли Гарсиа, которая сыграла роль в скандальном фильме, даже подала иск против него за обман.

По словам актрисы, изначально фильм задумывался как приключенческий и назывался «Воин пустыни». В нём не было сюжетов про пророка Мухаммеда.

Напомним, фильм «Невинность мусульман» был выложен в интернете в день 11-й годовщины теракта 11 сентября в Нью-Йорке, после чего вызвал в арабском мире волну протестов, повлёкших за собой гибель людей. В частности, в Ливии были убиты четверо дипломатов США.

Как отмечают в СМИ, возможно, автору «Невинности мусульман» в тюрьме будет спокойнее, так как на прошлой неделе власти Пакистана объявили награду в $100 тыс. за убийство создателя «антиисламского, экстремистского фильма».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...