• Повстанцы взяли здание Генштаба в Дамаске в огненное кольцо

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 26 сентября 2012 года
После двух новых взрывов в Дамаске, которые произошли сегодня, в районе инцидента начались военные столкновения между повстанцами и правительственными военными, сообщает РБК.

Сирийское гостелевидение передаёт, что повстанцы (сторонники режима Башара Асада именуют их террористами) открыли огонь возле здания Генштаба и на прилегающих улицах.

Как сообщила служба Би-би-си, новые взрывы произошли сегодня у главного здания сирийского телевидения и у военного ведомства в центре города. О возможных жертвах не сообщалось.

Напомним, вчера в Дамаске прогремели два мощных взрыва. Первый — в здании, где расположилось палестинское отделение сирийской разведки. Здесь в результате взрыва погибли десятки офицеров проправительственной гражданской группировки «Шабиха». В их числе оказался генерал и два полковника, по сведению телеканала Al-Arabiya.

Ответственность за теракт взяла группировка «Внуки пророка». По заявлению представителя организации, один из их бойцов поместил взрывчатку в резервуар с топливом в здании разведки.

Ещё один взрыв вчера был осуществлён в столице страны в военном училище «Сыновья мучеников». Здесь в результате теракта получили ранения семь человек, согласно данным госагентства Сирии SANA.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...