• Автору фильма «Невинность мусульман» грозит 2 года тюрьмы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 28 сентября 2012 года
Два года тюрьмы грозит автору провокационного фильма «Невинность мусульман» в США — в четверг 27 сентября Накула Басили Накулу, египтянина по национальности, арестовала полиция Калифорнии.

Автора ленты, которая вызвала беспорядки в мусульманских странах, власти штата обвиняют в нарушении условий досрочного освобождения — недавно Накула Басили Накула вышел из тюрьмы, где отбывал срок за банковские махинации. По условиям освобождения, мужчине запрещалось выходить в интернет под псевдонимом и вообще пользоваться всемирной сетью. В целом же египтянин, автор фильма, обвиняется в нарушении восьми условий досрочного освобождения, передаёт Reuters.

Просьбу адвоката об освобождении 55-летнего Накула Басили Накулы под залог в 10 тысяч долларов суд отклонил. В то же время защита обвиняемого считает, что находиться в тюрьме для него опасно — в заключении Метрополитен-центр отбывает срок много мусульман.

Что касается противоречивого фильма «Невинность мусульман», власти Калифорнии пока что не изучали ленту на предмет нарушений. Судебные заседания для безопасности обвиняемого проходят закрыто, а журналисты могут следить за судом в специальной комнате, где проходит его трансляция. Заседания снимаются так, что лица обвиняемого не видно.

Ранее в суд на автора фильма подала и актриса Синди Ли Гарсия — она утверждала, что актёров для съёмок фильма Накула Басили Накула привлёк обманным путём — исполнителям ролей вначале говорили, что будет сниматься приключенческий фильм.

Появление фильма в сети на сайте YouTube вызвало возмущение у жителей мусульманских стран — в Северной Африке и на Ближнем Востоке прошли митинги, в которых пострадали десятки людей. Несмотря на давление со стороны Белого Дома и других организаций, в YouTube отказались удалить анти-исламскую ленту, хотя в ряде стран — Египте, Ливии — доступ к ней был заблокирован.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...