• Переговоры между Японией и КНР вокруг Сенкаку прошли безрезультатно

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 сентября 2012 года
Заместители глав МИД Японии и КНР сегодня пытались урегулировать ситуацию вокруг спорных островов Сенкаку (кит. название Дяоюйдао), однако переговоры в Пекине завершились безрезультатно.

Об этом заявил японский замминистр МИДа Тикао Каваи. Стороны заняли крайне жёсткие позиции в этом конфликте и не уступали друг другу, передаёт ИТАР-ТАСС.

Японский дипломат также хотел сегодня провести встречу с Чжан Чжицзюнем на уровне глав внешнеполитических ведомств двух стран в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в эти дни в Нью-Йорке. Однако ему не удалось договориться с китайским коллегой.

Напомним, сегодня всё утро в акватории Восточно-Китайского моря возле Сенкаку развернулся водомётный бой между тайванской и японской флотилиями. А в это время пять китайских сторожевых кораблей тихо наблюдали за происходящим и не вмешивались в конфликт.

Как сообщала Великая Эпоха, спор в отношении островов Сенкаку (Дяоюйдао) напрямую связан с продолжающейся борьбой за власть в верхушке китайской компартии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...