• Россия передала Украине копии уникальных работ Тараса Шевченко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 сентября 2012 года
Россия передала Украине копии ранее неизвестных сочинений поэта Тараса Шевченко.

Так, украинский премьер Николай Азаров получил из рук руководителя российского агентства по делам СНГ и гуманитарного сотрудничества Константина Косачева рукописи стихов Великого Кобзаря на русском языке и несколько его рисунков, сообщает Департамент информации и коммуникаций Секретариата КМУ.

«Великий поэт Тарас Шевченко писал на двух языках, поэтому его наследие одинаково ценно для наших государств», ― сказал Косачев, передавая презент, и предложил содействие в организации подготовки выставок к юбилею Кобзаря в Украине.

Азаров поддержал российского чиновника, отметив, что творчество Шевченко объединяет Украину и Россию, и поприветствовал участие России в праздновании 200-летия Тараса Шевченко.

В рамках предстоящего юбилея, который Украина отпразднует в 2014 году, Россия предоставит архивные документы, хранящиеся на её территории.

Ранее, в феврале 2012 года, Правительство Москвы демонтировало в российской столице памятник Тарасу Шевченко возле гостиничного комплекса «Украина», установленный в 1964 году, с целью его реставрации в рамках совместного празднования 200-летия со дня рождения поэта. Восстановительные работы будут завершены к 2014 году, отмечалось в сообщении пресс-службы МИД Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...