• Политики начинают бояться людей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 4 октября 2011 года

На днях Верховная Рада впервые отгородила свою территорию 2-х-метровым высоким забором с амбарным замком.

Там, где раньше стояло небольшое ограждение, теперь установлен высокий решетчатый забор, который препятствует свободному проходу к зданию со стороны Мариинского дворца.

Заграждение было возведено на прошлой неделе, видимо после того, как 20 сентября афганцы пытались штурмом войти в украинский парламент и побили стекла в здании ВР.

Таким образом, если ранее со стороны обзорной площадки Мариинского парка можно было проводить акции, то теперь этому будет мешать высокое ограждение. Теперь забор средних размеров остался только вдоль проезжей части.

Как заявил сегодня на брифинге депутат-регионал Александр Ефремов: «Украинцы что-то слишком обостренно относятся к заборам – сразу переводят это в политическую плоскость. Мы не имеем к этому никакого отношения. Вокруг Белого дома тоже есть забор, но никто там подобных вопросов не задает».

В то же время нардеп фракции «Наша Украина» Арсений Яценюк заметил по этому поводу, что это «попытка власти отгородиться от народа, чтобы украинцы не смогли достучаться до власти». «Через полгода они могут вообще отгородиться от граждан, сделать резервацию», – прокомментировал он.

В свою очередь спикер В. Литвин заявил, что ничего не знает о сооружении этого забора.

Как заметил в программе Знак оклику Константин Усов: «Они (власти) знают, что разница между тем, как живет простой народ, и как живут чиновники – колоссальна. Эта пропасть увеличивается с каждым днем. Поэтому единственный вопрос, который по-настоящему интересует нынешнее правительство – где находится та грань людского терпения, через которую ей (власти), небезопасно переступать».  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...