• В Одессе были ликвидированы преступники, убившие двух милиционеров, один скрылся

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 октября 2011 года
В Одессе 1 октября после пятичасового боя по захвату трех разыскиваемых вооруженных преступников, которые накануне убили двух милиционеров, были ликвидированы двое. Еще один скрылся, сообщает МВД Украины в Одесской области.

В спецоперации по задержанию было задействовано более 300 сотрудников МВД «Беркут», «Сокол» и СБУ «Альфа» в Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Крыму.

В пятницу в Одессе почти на каждом перекрестке, на всех выездах из города и области стояли усиленные посты ГАИ. Инспекторы проверяли почти каждую машину. Установить местонахождение преступников удалось в субботу утром. Они поселились в одном частном одесском отеле в районе 9-й станции Большого фонтана.

Свою машину бандиты бросили за городом и добирались в Одессу на такси. Точное местонахождение преступников удалось выяснить по нескольким телефонным звонкам, совершенным ими.

Перед проведением операции по захвату, с территории ее проведения были эвакуированы жители близлежащих домов. Затем сотрудники спецподразделений окружили отель, в котором находились гангстеры, и предложили им сдаться. В ответ те открыли огонь из гранатометов и автоматического оружия. Как оказалось, у них было много оружия и боеприпасов, и попытки захватить преступников между 11:00 и 13:00 оказались неудачными.

К 16:00 разыскиваемый Аслан Дикаев был ликвидирован снайпером с крыши соседних домов. Ворвавшись в коттедж, спецназовцы обнаружили тело убитого еще одного преступника, который накануне стрелял из автомата на посту ГАИ. Третий сообщник успел скрыться еще до начала операции, сообщает пресс-центр МВД.

Им оказался 34-летний Андрей Шемятенков из Симферополя. Вчера он был объявлен в розыск. Как сообщает источник, это русоволосый, коротко стриженый мужчина среднего телосложения, рост 170—175 см. Может передвигаться на черном авто ВАЗ-2115 (госномер АК0928ВР) либо ВАЗ-2109 (госномер 955-94КР).

Сейчас на месте событий работают эксперты. Территорию отеля продолжает охранять милиция. Во время перестрелок серьезно пострадали коттеджи, а также припаркованные автомобили.

В то же время вчера в Доме офицеров Одессы состоялось прощание с Александром Розмарицей и Виктором Коженко, которые были убиты в перестрелке 30 сентября. На траурной церемонии присутствовало около тысячи сотрудников МВД. Погибших милиционеров посмертно наградили знаками отличия МВД «Закон и порядок», а раненых — знаками отличия «Крест славы».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...